世界为什么-世界为什么这么不公平

来源:简百科  发布时间:2023-07-02 18:07:58   阅读:179次

世界为什么是很多网友比较关注的一个问题,下面就跟着小简一起来学习下世界为什么及世界为什么这么不公平的百科知识!

世界为什么-世界为什么这么不公平

世界为什么要称之为“世界”

“世界”一词原来出自佛家文化!

据赵朴初《俗语佛源》,“世界”这个词是从佛经中来的。在佛教中,世界的范围远远大于我们现在所了解的地球范围

世:时间的迁流,过去、现在、未来,三世。

界:空间的划分,东西南北上下,十方。

佛教对世界组织形态的说明:

一小世界:日月围绕着须弥山运转,日月照临的范围,即以须弥山为中心的四大洲,名为一小世界(包括地狱、天等领域),黄念祖居士认为一个小世界相当于一个银河系。我们地球处于四大洲的南瞻部洲。

每一小世界,其形式皆同,中央有须弥山,透过大海,矗立在地轮上,地轮之下为金轮,再下为火轮,再下为风轮,风轮之外便是虚空。须弥山上下皆大,中央独小,日月即在山腰,四王天居山腰四面,忉利天在山顶,在忉利天的上空有夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天,再上则为色界十八天,及无色界四天。在须弥山的山根有七重金山,七重香水海,环绕之,每一重海,间一重山,在第七重金山外有碱海,碱海之外有大铁围山。在碱海四方有四大洲,即东胜身洲,南赡部洲,西牛货洲,北俱卢洲,叫做四天下,每洲旁各有两中洲,数百小洲而为眷属。如是九山、八海、一日月、四洲、六欲天、上覆以初禅三天,为一小世界。

小千世界:1000个小世界。集一千小世界,上覆以二禅三天,为一小千世界。

中千世界:1000个小千世界。集一千小千世界,上覆以三禅三天,为一中千世界。

大千世界:1000个中千世界。集一千中千世界,上覆以四禅九天,及四空天,为一大千世界。因为这中间有三个千的倍数,所以大千世界,又名为三千大千世界。

娑婆世界:释迦牟尼佛(法身即毗卢遮那佛)的佛刹,位于“普照十方炽然宝光明世界种”的第十三重。

您知道吗?佛教为中国文化带来了数万条词语,常用词语都有近五百条。比如:

现在、如实、实际、真谛、单位、迷信、无常、净土、慈悲、相对、如是、上乘、有缘、化身、忏悔、生老病死、菩萨心肠、大千世界、不可思议、一丝不挂、芸芸众生、想入非非、盲人摸象、三心二意、在劫难逃、苦海无边、回头是岸、执迷不悟、恍然大悟、当头棒喝、走火入魔……。

虽然我们可能不懂佛法,甚至排斥佛教,但我们确实已经潜移默化,受到了佛法的熏陶。下面这些词语也是:

十八层地狱,十八罗汉,十恶不赦,七手八脚,八字没见一撇,顽石点头,恶口伤人,称心如意,借花献佛,爱河,烦恼,浩劫,流通,家贼难防,野狐禅,羚羊挂角,欲火,宿命,弹指,随缘,森罗万象,雁塔题名,悲观,药医不死病,面壁,相应,皆大欢喜,挂羊头,卖狗肉,顺水推舟,看风使帆,味同嚼蜡,放下屠刀,立地成佛,宗旨,单刀直入,单位,净土,空中楼阁,一日不做,一日不食,一心不乱,一报还一报,一丝不挂,正宗,功德无量,本来面目,电光石火,叶落归根,四大皆空,头头是道,对牛弹琴,开眼界,天花乱坠,无风起浪,无边,无事不登三宝殿,三头六臂,大千世界,口头禅,门外汉,习气,劫后余生,抛砖引玉,报应,伸手不见五指,作茧自缚,作贼心虚,执着,有口皆碑,在劫难逃。

世界为什么这么大?

世界为什么这么大?是因为地球它的体积有那么大,所以世界就有那么大。是这是因为地球他的提议大,所以感觉世界才大。

世界为什么会动?

太阳系的几乎所有天体包括小行星都自转,而且是按照右手定则的规律自转,所有或者说绝大多数天体的公转也都是右手定则.为什么呢?太阳系的前

身是一团密云,受某种力量驱使,使它彼此相吸,这个吸积过程,使密度稀的逐渐变大,这就加速了吸积过程.原始太阳星云中的质点最初处在混饨状,横冲直闯,

逐渐把无序状态变成有序状态,一方面,向心吸积聚变为太阳,另外,就使得这团气体逐渐向扁平状发展,发展的过程中,势能变成动能,最终整个转起来了.开始

转时,有这么转的,有那么转的,在某一个方向占上风之后,都变成了一个方向,这个方向就是现在发现的右手定则,也许有其他太阳系是左手定则,但在我们这个

太阳系是右手定则.地球自转的能量来源就是由物质势能最后变成动能所致,最终是地球一方面公转,一方面自转.

而在宇宙中,摩擦力几乎不存在,所以,一运动如果没有外力来制止,它就会永远的运动下去.(也就是惯性)

世界为什么如此现实?

因为这个是残酷又现实的世界

你说的对,我们不得不做一些自己不愿意去做的事,仿佛人一出生就是被世界操控,因为有很多事在我们没有能力的时候改变不了,但是同样有很多事在我们有能力后就可以做到,所以,我们要用一些手段以获取自己想要的东西,手段分很多种,有人愿意使用最卑略的,也有人运用优雅美丽的方式...但是,每一个人在使用自己的手段来获取利益时,必要时要坚持好自己的原则,如果你是一个正直的人,那么必须学会在污浊的世界里洁净

这个世界,是美丽的,是残酷的,是忧伤的,是我们必须好好生存下去的地点,所以埋怨也没有用,只有尽力做好自己,尽力完成自己想做的事不让自己后悔,才是现在有价值的存在...

世界为什么存在

,首先我很荣幸能回答你的问题

这也是哲学,宗教所研究的最基本的问题

我是一名的学生,之前我也曾被相同的问题所困扰。。

甚至一蹶不振,那时我不知道这个世界是真是假,觉得整日活在所谓的虚无中,和所谓的意识中,

整日活在痛苦中

而你既然会问到这个问题,说明你潜意识已经认同这个世界是真的了,否则你也不会提出这个问题(因为你会认为我是你意识中的一分子)

从哲学方面说,当思维是第一性的时候,你存在,这世界便存在,换句话说,这个世界之所以存在,是因为你的存在。至于存在是第一性的时候,那边简单了,世界是客观存在的,至于有没有你是不影响世界的存在的

而为我认为你的所有问题可以用一句话解释:是因为你存着属于你个人的一种意识,(我是这样认为的)所谓的宇宙万物都是意识的产物,我想说的是,我们永远看不清这个世界,我们的认知就像低等生物不会认知人类的语言一样,同样我们也没有必要去了解这个问题,我们要做的就是去接受这个世界,去爱这个世界,去做我们能做的所有事,不枉一世,就对了。

希望你能从困惑里尽快走出来!

世界为什么要叫世界,宇宙为什么要叫宇宙

“世界”和“宇宙”这两个词都是指无限的空间与无限的时间的集合体。

“世界”这个词是由中国古代翻译佛经的人“发明”的。在佛教中,“世”指无始无终的时间。“一世”的时间可以是许多亿年,如“过去世”、“现在世”、“未来世”等,每一世都对应于一个佛,如最近的“过去世”叫庄严劫,其佛为迦叶佛,“现在世”叫贤劫,其佛为释迦牟尼佛,在现在世于五十六亿七千万年后结束后,下一个“未来世”叫星宿劫,其佛为弥勒佛。时间就在过去、现在与未来这三个时态中绵延不绝。“界”则是指四面八方的空间。也来源于佛教,每一界也有一个佛主宰。但不知为什么,佛教只管东西,不管南北,所以界只有东方琉璃世界药师佛,中#央娑婆世界释迦牟尼佛,西方极乐世界阿弥陀佛。

世与界结合起来,就代表无始无终的时间与无穷无尽的空间,也就是“世界”了。后人把这个词借用过来,用于对时间与空间集合体的描述,可谓准确。

“宇宙”这个词出现的时间比“世界”这个词要早得多,在佛教于中国广泛传播前就有了。该词最早出现于西汉,西汉的《淮南子》中说:“往古来今谓之宙,四方上下谓之宇”。可见,“宙”代表的是无始无终的时间,“宇”代表的是上下左右无穷无尽的空间。两个字结合起来,同样代表无始无终的时间与无穷无尽的空间,也就是“宇宙”了。

“世界”和“宇宙”这两个词准确地代表了现代对时间与空间的理解。

关于世界为什么和世界为什么这么不公平的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

相似文章:

最新文章